Бизнес-план гостиницы

Управление доходами. Экскурсия в Дизайн Отель Сущность и понятия маркетинга персонала, понятие и структура рынка труда Как научить сотрудников работать не из страха, а из удовольствия, системы материальной и нематериальной мотивации Оборудование и приспособления"Все удобно, быстро, надежно". Минимум движений — максимум внимания Стандарты: Система контроля: Начальник или наставник!? Структура и место коммерческой службы в системе управления гостиничным предприятием. Основные показатели доходности номерного фонда отеля. Инструменты работы — технические возможности современного рынка программного обеспечения для гостиничных предприятий. Электронные каналы продаж.

Ваш -адрес н.

Оставить свой отзыв О книге Все об учете и организации гостиничного бизнеса При создании книги авторы использовали комплексный подход к рассмотрению всех аспектов деятельности гостиниц в соответствии с положениями законодательных и нормативных актов. Особое внимание уделено порядку государственной регистрации гостиницы, аренды имущества для осуществления гостиничной деятельности, сертификации гостиничных услуг и нюансам лицензирования гостиничной деятельности.

Отдельный раздел книги посвящен вопросам организации гостиничной деятельности. Детально рассмотрен порядок налогообложения субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере гостиничного бизнеса, как по общей системе налогообложения, так и путем уплаты единого налога.

Гостиничный бизнес: нюансы бухгалтерского и налогового учета На семинаре рассматриваются все основные вопросы учета.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для желающих узнать, как открыть свою гостиницу или отель! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки будущих владельцев гостиниц действующие отельеры и управляющие гостиничного бизнеса разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Они расскажут в деталях, сколько стоит открыть гостиницу, как открыть частную гостиницу, как открыть домашнюю гостиницу, что нужно чтобы открыть гостиницу, как открыть мини отель и ответят на многие другие вопросы.

Дистанционный курс"Как открыть гостиницу" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Закон о гостиницах

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для создания бизнес плана гостиницы или отеля! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки начинающих бизнесменов, состоявшихся и будущих владельцев гостиниц, менеджеров, директоров, администраторов и управляющих отеля действующие владельцы и управляющие гостиничным бизнесом разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный курс" Бизнес-план гостиницы" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Гостиничный бизнес в Краснодарском крае: с чего начать Какие нюансы нужно учесть, чтобы получить максимальную загрузку.

Основными особенностями сервиса такого типа являются следующие моменты. Помещение гостиницы содержит в своих стенах представителей различных профессий от 5 до 9 специальностей. При этом практически каждая услуга, которая оказывается клиенту, требует совместной работы нескольких служб и, как следствие, координации действий работников данных специальностей. Таким образом, для полноценной работы гостиницы просто необходима высококлассная координация и связь различных групп служб, иначе возникающие у клиента проблемы не будут решаться оперативно и без вмешательства высшего руководства отеля, что, естественно, отразится на престиже организации.

Как правило, все свои претензии клиенты высказывают службе приема, которая, однако, не всегда непосредственно должна исправлять допущенные ошибки. Если гость недоволен уборкой номеров, то сделать все как следует должен персонал из службы номерного фонда. В таком случае, необходимо, чтобы представители различных служб без проблем могли связаться друг с другом.

Бизнес план гостиницы и мини гостиницы

В статье представлены основные законодательные акты, протоколы и постановления, касающиеся сферы предоставления гостиничных услуг. Для открытия гостиницы, не считая разрешительных документов на строительство здания, достаточно зарегистрироваться как Индивидуальный предприниматель или открыть юридическое лицо. Гостиничный бизнес в данном законе не упоминается, поэтому как таковой лицензий не требует. Однако, если гостиница в дополнение к гостиничной деятельности оказывает услуги, требующие лицензии, то такие лицензии должны быть получены.

Это ещё и ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС. Узнавал, какие у них номера, по какой программе они работают, нюансов в гостиничном бизнесе много и он их стал для сферы гостиничного бизнеса в основу заданий можно положить.

Требования к мини-гостиницам Требования к мини-гостиницам Частное лицо не может создать гостиницу, да и не отель это будет, а обыкновенная арендованная комната. А для официального ведения гостиничного бизнеса мало иметь под рукой несколько свободных квартир, сдаваемых на длительный или короткий срок. Владелец отеля должен знать и выполнять требования к мини-гостиницам, придерживаться соответствующих государственных стандартов. В России не нужна лицензия на ведение гостиничного бизнеса, поэтому тратить время на подготовку документов для открытия отеля не придется за исключением проектов при перепланировке помещения.

Хозяину может понадобиться другая лицензия — на торговлю спиртными напитками, если он планирует разместить в гостинице бар. Соответственно ГОСТу Согласно государственным стандартам, мини-гостиница — это помещение из номеров для временного проживания постояльцев. Безусловно, в ГОСТе обозначены конкретные требования к помещению, оснащению номеров и услугам. Требования к помещению в целом постоянное электроснабжение; обеспечение холодной и горячей водой; наличие вентиляции; поддержание оптимальной температуры воздуха не ниже 18,50С ; качественная телефонная связь; телевещание если не в номерах, то в холле ; наличие специального помещения для стирки мини-прачечной ; отдельная комната для отдыха.

Требования к номерам соответствующая площадь для одноместного номера — не менее 9 м2, для двух- или многоместного — из расчета 6м2 на человека ; наличие стандартного набора мебели, состоящего из стола, стула, одежного шкафа, тумбы или места для одежды; наличие необходимого инвентаря светильников, занавесок, ковриков у кроватей, постельных принадлежностей и полотенец, дверного замка.

Требования к услугам своевременная замена постельного белья раз в пять дней и полотенец раз в три дня ; предоставление принадлежностей для глажки одежды; утренняя побудка по просьбе постояльца ; вручение корреспонденции; доступ в интернет; вызов такси.

Звездные правила: как гостиницам присваивают категории

Новости Деловая встреча с профессионалом гостиничного бизнеса Качественная подготовка современного профессионала сферы сервиса и туризма не представляется без взаимодействия с бизнес сообществом, которое рассматривается не только с позиции возможного трудоустройства, но и с позиции формирования мотивации и конкурентоспособности будущего специалиста. Выбранный формат мероприятия сочетал в себе элементы мастер-класса, блиц-опроса, мозгового штурма, деловой беседы, что позволило достаточно активно и динамично обсуждать различные аспекты современного гостиничного бизнеса.

Особое внимание директор гостиницы обратил на актуальные направления развития современной гостиничной индустрии. Студенты охотно задавали интересующие их вопросы - вплоть до структуры управления гостиничного предприятия, взаимодействия на рынке и условиях успеха.

О методологии разработки инвестиционных проектов в гостиничном бизнесе в данном материале рассказывает Марина Смирнова, старший.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения:

Как стать отельером и сделать карьеру в гостиничном бизнесе

Буфет с закусками в лобби. Комплименты на ресепшн бесплатные сладости, снеки в упаковках для гостей. Если это комплексный гостинично-ресторанный бизнес, нужно выбрать доступные гостю форматы:

создании гостиничного бизнеса, главные лейтмотивый, основные нюансы деятельности гостеприимства, анализ расходов, а так же разнообразные.

Она позволяет определить экономическую эффективность проекта еще на начальном этапе его создания. Если бизнес-концепция разработана профессионально, то она позволяет не только свести к минимуму затраты в процессе строительства и оснащения объектов, но и значительно их сократить после сдачи объектов в эксплуатацию. Это позволяет быстро вывести бизнес на максимальные показатели эффективности и окупаемости. Бизнес-концепция состоит из следующих разделов: Детальный анализ рынка, включающий оценку деловых потоков, возможностей конкретного региона, сбор информации о конкурентах, а также востребованность предоставляемой услуги среди потребителей; Востребованность объекта, которая определяется по фактическим потребностям потребительской аудитории: Для инвестора грамотная концепция объекта является основным документом, который дает возможность проанализировать плановую окупаемость предприятия и его экономическую эффективность.

Создание дизайн-концепции Создание грамотных и продающих дизайн - концепций — это одно из направлений многолетней деятельности компании. Главной задачей дизайна бизнес-объектов является стимуляция интереса клиентов к продукту или услуге с помощью ярких и визуальных образов. Первостепенные вопросы, которые нужно рассмотреть — это целесообразный бюджет проекта, его эргономичность и полное соответствие потребностям целевой аудитории.

Именно такой документ, как дизайн-концепция, определяет смысловое содержание будущего объекта и отвечает за воплощение идеи его создания.

Где учиться на управляющего отеля?

Именно он встречает гостей и создает первое впечатление от пребывания. Круг обязанностей администратора гостиницы не ограничивается работой за стойкой регистрации, он дает поручения обслуживающему персоналу, общается с постояльцами и делает все возможное для их комфортного пребывания. Рассмотрим подробнее, какими качествами должен обладать такой специалист, чем ему придется заниматься каждый день и, где можно получить образование, которое позволит начать карьеру в этой интересной профессии.

Описание профессии администратора гостиницы Администратор гостиницы объединяет в себе несколько ролей: Это напряженная работа, где требуется коммуникабельность, позитивный настрой, стрессоустойчивость, умение проявлять лидерские качества и управлять.

Работа по теме: Основы гостиничного сервиса (Ответы). В итоге в работе гостиничного сервиса существует большое количество нюансов, что гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности.

В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром.

Государственная система классификации гостиниц